Asupan makanan saat kita sengang juga baik untuk menjaga nutrisi bagi tubuh, salah satunya yaitu dari kacang-kacangan. tapi mungkin akan merasa bosan jika memakan camilan kacang yang begitu-begitu saja. mengapa tidak kita coba menambahkan lapisan pada kacang, bisa juga kita memberi rasa yang kita inginkan, mungkin bagi yang suka pedas, ataupun kacang yang asin.
berikut ini adalah resep untuk membuat kacang telur yang bisa disesuaikan rasanya sesuai keinginan kita. mari kita coba...
Bahan :
- 400 gram Kacang tanah kupas (direndam terlebih dahulu)
- 10 siung Bawang putih (dihaluskan)
- 200 ml Santan
- 350 gram Tepung kanji
- 85 gram Tepung maizena
- 2sdt garam
- 1/4 sdt ketumbar
- 3 butir Kuning telur
- 1 butir Telur
- 200 ml kaldu ayam
- 2 butir kemiri yang dihaluskan (sangrai)
- 1 sdm gula pasir
- 750 minyak goreng
- penggorengan
- baskom
- kacang tanah yang sudah dikupas, sangrai hingga matang.
- Campur kacang tanah dengan bawang putih, garam, kemiri, gula pasir dan ketumbar. Aduk hingga rata.
- Tambahkan 3 butir kuning telur dan satu butir telur, aduk hingga rata.
- Tuangkan santan kental, aduk hingga adonan tercampur rata.
- Masukkan tepung maizena dan tepung kanji, aduk hingga tercampur rata.
- tambahkan rasa jika diinginkan, bisa pedas, manis, ataupun asin pada adonan tepung.
- masukan kacang ke adonan, dan gulung hingga kacang terselimuti oleh tepung.
- Pisahkan kacang yang sudah berbalut tepung agar tidak menggumpal.
- panaskan penggorengan dan minya goreng.
- Goreng kanag tepung hingga matang dan warnanya coklat keemasan. Angkat, tiriskan, sajikang
- Kacang telur siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar