Bahan :
- 100 gram tepung terigu.
- 1 bungkus ragi
- 125 ml air
- 300 ml santan.
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk.
- 7 butir telur
- 1 sendok teh garam
- 300 gram gula pasir
- 12 lembar daun jeruk.
- 2 batang serai
- 2 lembar daun pandan wangi
- 220 gram tepung sagu.
- 25 gram tepung ketan.
- minyak kelapa secukupnya
- baskom
- pengaduk adonan
- cetakan kue.
- mixer
- campurkan tepung terigu, ragi dan air (bahan 1,2,3) aduk hingga rata. lalu diamkan 15 menit
- Rebus santan, tambahkan kunyit, serai, daun jeruk yang sudah disobek-sobek atau dihaluskan, daun pandan wangi.
- tambahkan juga garam dan gula pasir pada rebusan santan. sambil diaduk hingga medidih.
- campurkan tepung sagu, tepung ketan, dan adonan tepung terigu (adonan langkah 1).
- Campurkan adonan, dan uleni dengan mixer hingga rata.
- tambahkan telur, dan aduk / mixing sampai rata.
- Tuangkan santan hangat, sedikit demi sedikit, hingga adoan pas.
- Tuangkan adonan keatas cetakan kue yang sudah diolesi minya kelapa. Dengan tinggi 3/4 cetakan.
- kukus adonan hingga matang sempurna.
- keluarkan Kue yang sudah matang, dan Kue Bika siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar