Kue Kastengel sering kali kita jumpai saat lebaran. Banyak anak yang menyukainya karena rasa dan kelembutan dari kue ini. Kali ini saya akan berbagi resep kue khas lebaran ini.
Bahan :
- 175 gram tepung terigu (rendah protein)
- 125 gram mentega
- 2 buah kuning telur
- 100 gram keju perut
- 50 gram keju cair.
Alat :
- baskom
- Pengaduk / pengocok telur
- cetakan
- oven / pemanggang
Cara membuat :
- campurkan mentega dan kuning telur. kocok hingga merata.
- masukan 100 gram keju yang sudah diparut. aduk hingga tercampur rata.
- Masukan tepung terigu kedalam adonan, dan aduk hingga rata dan adonan bisa dipulung.
- lalu selanjutnya buat cetakan atau gulung adonan hingga berbentuk silinder.
- lalu oleskan kuning telur pada adonan yang sudah dicetak.
- taburkan sisa keju parut diatas adonan.
- panggang dengan suhu 140 - 150 derajat celcius selama 20 menit.
- angkat dan tiriskan Kue kastengel yang sudah jadi.
- hias dengan Keju cair, dan Kue Kastengel siap untuk dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar