Minggu, 29 September 2013

Kue Kastengel sering kali kita jumpai saat lebaran. Banyak anak yang menyukainya karena rasa dan kelembutan dari kue ini. Kali ini saya akan berbagi resep kue khas lebaran ini. 


Bahan :
  1. 175 gram tepung terigu (rendah protein)
  2. 125 gram mentega
  3. 2 buah kuning telur
  4. 100 gram keju perut
  5.  50 gram keju cair.
Alat :
  1. baskom
  2. Pengaduk / pengocok telur
  3. cetakan
  4. oven / pemanggang

Cara membuat :
  1. campurkan mentega dan kuning telur. kocok hingga merata.
  2. masukan 100 gram keju yang sudah diparut. aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukan tepung terigu kedalam adonan, dan aduk hingga rata dan adonan bisa dipulung.
  4. lalu selanjutnya buat cetakan atau gulung adonan hingga berbentuk silinder.
  5. lalu oleskan kuning telur pada adonan yang sudah dicetak.
  6. taburkan sisa keju parut diatas adonan.
  7. panggang dengan suhu 140 - 150 derajat celcius selama 20 menit.
  8. angkat dan tiriskan Kue kastengel yang sudah jadi.
  9. hias dengan Keju cair, dan Kue Kastengel siap untuk dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar